개인정보처리방침
home 기타 > 개인정보처리방침

정보통신망법 규정에 따라 회원가입 신청하시는 분께 수집하는 개인정보의 항목, 개인정보의 수집 및 이용목적, 개인정보의 보유 및 이용기간을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

 

. 수집하는 개인정보의 항목

첫째, 안동대학교 LINC+사업단는 회원가입 및 각종 서비스의 제공을 위해 최초 회원가입 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.

회원가입

- 필수항목 : 이름, 아이디, 비밀번호, 연락처(이메일, 휴대폰, 전화번호), 사업자등록번호, 주소

- 선택항목 : 팩스번호, 홈페이지주소

둘째, 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP Address, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

셋째, 아이디를 이용한 각종 서비스 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만 개인정보 추가 수집이 발생할 수 있으며, 이러한 경우 별도의 동의를 받습니다.

 

. 개인정보 수집방법

안동대학교 LINC+사업단은 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

- 홈페이지, 서면양식, 팩스, 전화, 상담 게시판, 이메일

 

개인정보의 수집 및 이용 목적

. 각종 서비스 제공

지원사업, 현장실습, 캡스톤디자인 등 각종 서비스 제공

. 회원관리

회원제 서비스 제공, 개인식별, 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 서비스의 원활한 운영에 지장을 미치는 행위 및 서비스 부정이용 행위 제재, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 회원탈퇴의사의 확인, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

개인정보의 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

 

. 안동대학교 LINC+사업단 내부 방침에 의한 정보보유 사유

보존 이유

: 지원사업, 현장실습, 캡스톤디자인 등 각종 서비스 제공

보존 기간 : 준영구

 

 

나. 관련법령에 의한 정보보유 사유 

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 경북바이오산업연구원은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5

- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 5

- 전자금융 거래에 관한 기록

보존 이유 : 전자금융거래법

보존 기간 : 5

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간 : 3

- 웹사이트 방문기록

보존 이유 : 통신비밀보호법

보존 기간 : 3개월