- ▷대학 특성화 농·생명·바이오 분야와 연계된 교과 및 캡스톤 디자인 교과의 실습실 제공
- ▷창업자에게는 다양한 시제품 제작과 아이디어를 현실화하기 위한 공간 및 기회를 제공
- ▷가족 기업 또는 지역 중소기업의 애로사항을 해결할 수 있는 창업 메이커 스페이스 공간 제공
- ▷다양한 교육 프로그램을 진행함으로써 지역사회와의 밀착을 통해 산학연 협력의 공간 구축
- ▷누구나 필요로 하면 이용할 수 있도록 OPEN MAKER SPACE로 운영
목표
- 01대학 특성화 농생명·바이오 분야 연계 산학협력 연계 교과 및 캡스톤디자인 교과의 실습실 제공함을 목표.
- 02학교 구성원, 지역기업, 지역주민 등 누구나 방문하고 사용할 수 있는 공간을 제공하고자 함.
주요 시설 안내
바이오 스페이스(추출·건조실, 발효배양실)
- 농·생명·바이오분야의 실험·실습을 위한 지원 공간
- 농·생명·바이오 분야와 관련된 창업 및 기업애로 사항을 해결하기 위한 실습 지원 공간
푸드 스페이스(제조실)
- 농·식품 분야의 실험·실습을 위한 지원공간
- 차업자 및 기업들의 다양한 시제품 제작과 아이디어의 실체화를 위한 지원 공간
컨퍼런스 스페이스(미팅룸, 컨퍼런스 룸)
1)미팅룸1,2
- 누구나 필요시 사용할 수 있는 다용도 공간(미팅, 프리젠테이션, 모임 등)
- 간단한 회의 및 프리젠테이션이 가능한 공간
2)컨퍼런스 룸
- 평소에는 식품 3D 프린트 교육 및 개인 사용 공간
- 필요시 소규모 행사장으로 이용가능(최대 수용 인원 20여명 내외)
체험 및 교육 프로그램 안내
- 식품 3D 프린터를 활용한 재직자 및 재학생 교육 프로그램 운영
- 지역사회 초·중·고 및 일반인 대상 참여형 체험 프로그램 운영(예정)
- 자동화 로봇을 활용한 무인 커피 체험 프로그램 운영(예정)
장비 및 시설에 대한 이용 안내
- 안동대학교 링크 3.0 회원가입(https://ticos.andong.ac.kr) > THE B-DOOR 카테고리 온라인 사용신청(일정 확인 및 예약) > 담당자 사용신청 승인 > 방문 및 이용
- 문의: 안동대학교 산학협력단 7층 701호 LINC3.0 사업단 (담당자 정재욱)
TEL. 054-820-6625/FAX. 054-820-6618